Monday 9 April 2007

Felices Pascoas!

No deberia estar desperdiciando el tiempo precioso para preparar mi clase de maniana...visto que la de la semana pasada fue terrible...pero no puedo dejar pasar esta oportunidad para mostrar como se celebra la Pascua por aqui.
No tanto en un sentido religioso, pues si bien escuche unas cuantas campanas de iglesia por aqui y por alla a lo largo de Viernes Santo, sabado y ayer domingo, no me he parado por la Iglesia en mucho tiempo- siendo la ultima vez en Septiembre, para mi boda, y antes de eso probablemente en Viena, para un concierto de Pascua (el Mesias) , sino mas bien en el sentido comercial, que es siempre mucho mas adepto a criticas y burlas...
La tradicion dicta que Dr O tiene que comprarme un huevo de Pascua de tamanio familiar, hecho de chocolate amargo (por lo menos 70% de masa de cacao) y ya el relleno es opcional...normalmente, dados los precios exorbitantes que los Chocolatiers quieren cobrar por sus creaciones, la compra se realiza en los dias subsequentes a la Pacua, cuando ya el producto esta en descuento...
El anio pasado hubo un incidente de decepcion con el huevo adquirido, en Viena hay muchas chocolaterias, y Dr O confundido entre tantas malinterpreto mi sugerecias...
Para evitar repetir esto, y viendo que en Rio es mas dificil encontrar chocolate amargo que equipos para esquiar (!), me di a la tarea de invstigar las opciones con un poco de anticipacion: identifique las casas chocolateras mas pretigiosas de la Zona Sul (todas muy cerca de casa por cierto) y cotice precios...
El huevo de Pascua mas caro y ridiculo que encontre costaba cerca de 100 libras esterlinas (unos 2000 pesos). Era un huevo de 350grs relleno de mini-chocolates- hasta ahi todo bien. La novedad (oh futilidad humana) es que viene envuelto en hoja de Oro...si, asi como lo lee, de aquel elemento cuyo simbolo quimico es Au. Quien va a comprar eso? What's the POINT????
En fin, ni siqueira era lo suficientemente amargo (solo 55%)...el huevo que fue sugerido como candidato (70%) resulto ser vendido justo a la peurta de mi edificio...pero cuando fuimos a comprarlo el sabado por la tarde fue informada que el ultima acababa de ser vendido !!!!
Siendo asi, no me quedo mas remedio que comprar un panecillo en forma de conejito, como siempre de nuestra pasteleria favorita.
Las vitrinas de las tiendas estaban decoradas todas de conejitos y demas motivos...pero la ganadora tiene que ser el supermercado: aqui les dejo algunas fotos...
Y ahora a trabajar. Ya despues pondre la resenia de la clase y el seminario. Deseenme suerte. La voy a necesitar.

3 comments:

Anonymous said...

did u kill the bunny to get all this carrots? ;) hehe e

Pilar Nieto said...

oye que sabrosa tradición... supongo que el chocolate de Viena es muy sabroso... deberías importarme algunos jajaja...

Felices fiestas...

Paiki said...

Lo mejor es la botarga del conejo! ja. Si lo piensas en realidad en mexico yo nunca he escuchado mucho sobre el conejo de pascua. Mientras tanto yo por aca veo los chocolates de Mars gigantes!

Saludos